منتدى فن افلام جمال صور حلقات تحميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فن افلام جمال صور حلقات تحميل


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا

 

 ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منحرف @ بس @ محترف
.:.: نائـب المدير العـام :.:.
.:.: نائـب المدير العـام :.:.
منحرف @ بس @ محترف


عدد الرسائل : 462
رقم العضوية : 2
الاقامـــــة : في بيتنا
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........ Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........   ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........ Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 8:03 pm

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام



1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).
نصائح مهمة أثناء الطهي



1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.
ملاحظات مهمة لربة المنــزل



1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.


اتمنى الاستفادة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنيد الاحساس
.!.@ المـًٍـًٍدير العـًٍـًٍام @.!.
عنيد الاحساس


ذكر عدد الرسائل : 79
العمر : 43
المزاج : راااااااااايق
رقم العضوية : 1
الاقامـــــة : الرياض
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........   ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........ Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 8:30 am

يعطيك العافية يا غلاهم ..

ونصائح حلووة وجملية ..

اتمنى الاستفادة منها

دمتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawaty.yoo7.com
رغد
-• VIP •-
-• VIP •-
رغد


عدد الرسائل : 142
رقم العضوية : 99
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........   ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........ Icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 1:53 pm

منحرف يعطيك الف عافية اخوى


نصائح قيمة جدا


تقبل مرورى


لك منى كل الود


تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظه مهمه الى كل ربة منزل........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فن افلام جمال صور حلقات تحميل  :: (¯`·._( المنتديات الاسرية )_.·´¯) :: (¯`·._( قسم سمو للطبخ )_.·´¯)-
انتقل الى: